Entreprises

25 ans d’artisanat industriel

Yonne. Fondée en 2000 par Pascal Ducrot et William Robin, la métallerie éponyme n’était alors qu’un atelier de trois personnes. Aujourd’hui, elle compte une trentaine de salariés. Publié le 30 juillet 2025
Food Use Tech pense la consommation de demain Agroalimentaire. Pour sa quatrième édition, Food Use Tech abordera la thématique «  À table demain  : responsabilité, accessibilité, qualité  », à travers des Trophées récompensant des start-up exemplaires sur ce sujet, ainsi qu’une série de tables rondes et keynotes. Publié le 8 septembre 2021
IDX Prod, fer de lance de la communication digitale Digital. Lancée il y a cinq ans, la société dirigée par Yannick Davouse connaît une croissance ininterrompue. La jeune pousse s’est imposée en Bourgogne Franche-Comté et dans le Grand Est en imaginant des solutions innovantes co-construites avec des entreprises locales. Publié le 7 septembre 2021
Le mentorat décloisonne l’entrepreneuriat agricole Agroalimentaire. Expérimenté depuis deux ans en Saône-et-Loire, ce dispositif inédit porté par la chambre d’agriculture a pour objectif de mettre en relation un exploitant agricole avec un chef d’entreprise issu d’un tout autre domaine d’activité. Deux missions parlementaires ont récemment mis en lumière les bienfaits de cette initiative pour lutter contre l’isolement des agriculteurs, qui pourrait bientôt se décliner à l’échelon national. Publié le 6 septembre 2021
Le Cassis Boudier embauche Vergers. La Maison Gabriel Boudier, spécialiste de la Crème de Cassis de Dijon haut de gamme engage une nouvelle étape de son développement en misant pleinement sur l’innovation et sur son positionnement « d’artisan industriel ». Publié le 31 août 2021
Gare de Dijon : un deuxième été pour tout changer Travaux. La gare de Dijon-Ville – 16.000 voyageurs et 360 circulations ferroviaires quotidiennes en 2019 – entre dans la dernière étape de sa mise en accessibilité aux personnes à mobilité réduite, commencée en février 2020. Publié le 30 août 2021
Un fromage plus écolo Agroalimentaire. Alors que la cancoillotte trace peu à peu son chemin vers l’obtention d’une IGP, la fromagerie Badoz opère actuellement un virage écoresponsable autour de ce fromage. Une nouvelle recette et un nouvel emballage traduisent concrètement cette tendance. Publié le 23 août 2021