Yonne. Fondée en 2000 par Pascal Ducrot et William Robin, la métallerie éponyme n’était alors qu’un atelier de trois personnes. Aujourd’hui, elle compte une trentaine de salariés.
Publié le 30 juillet 2025
Yonne. Il y a plus de 20 ans, Frédéric Marcucci décidait de faire évoluer l’entreprise Moresk vers l’excellence en patrimoine bâti en y intégrant la rénovation d’édifices historiques.
Publié le 29 juillet 2025
UNEFood Use Tech pense la consommation de demain
Agroalimentaire. Pour sa quatrième édition, Food Use Tech abordera la thématique « À table demain : responsabilité, accessibilité, qualité », à travers des Trophées récompensant des start-up exemplaires sur ce sujet, ainsi qu’une série de tables rondes et keynotes.
Publié le 8 septembre 2021
UNEIDX Prod, fer de lance de la communication digitale
Digital. Lancée il y a cinq ans, la société dirigée par Yannick Davouse connaît une croissance ininterrompue. La jeune pousse s’est imposée en Bourgogne Franche-Comté et dans le Grand Est en imaginant des solutions innovantes co-construites avec des entreprises locales.
Publié le 7 septembre 2021
UNELe mentorat décloisonne l’entrepreneuriat agricole
Agroalimentaire. Expérimenté depuis deux ans en Saône-et-Loire, ce dispositif inédit porté par la chambre d’agriculture a pour objectif de mettre en relation un exploitant agricole avec un chef d’entreprise issu d’un tout autre domaine d’activité. Deux missions parlementaires ont récemment mis en lumière les bienfaits de cette initiative pour lutter contre l’isolement des agriculteurs, qui pourrait bientôt se décliner à l’échelon national.
Publié le 6 septembre 2021
UNELe Cassis Boudier embauche
Vergers. La Maison Gabriel Boudier, spécialiste de la Crème de Cassis de Dijon haut de gamme engage une nouvelle étape de son développement en misant pleinement sur l’innovation et sur son positionnement « d’artisan industriel ».
Publié le 31 août 2021
UNENaissance à la Citadelle de Besançon
Évènement. Un bébé Langur de François est né il y a quelques semaines au Jardin zoologique du muséum de Besançon.
Publié le 31 août 2021
UNEGare de Dijon : un deuxième été pour tout changer
Travaux. La gare de Dijon-Ville – 16.000 voyageurs et 360 circulations ferroviaires quotidiennes en 2019 – entre dans la dernière étape de sa mise en accessibilité aux personnes à mobilité réduite, commencée en février 2020.
Publié le 30 août 2021
UNENaissance d’un fonds d’investissement dédié aux experts-comptables
Nouveauté. L’Ordre national des experts-comptables a annoncé la création de la société Drakarys, fonds d’investissement ayant pour vocation d’entrer au capital des start-up qui innovent dans les domaines de l’expertise comptable et de l’entreprise.
Publié le 25 août 2021
UNEUn fromage plus écolo
Agroalimentaire. Alors que la cancoillotte trace peu à peu son chemin vers l’obtention d’une IGP, la fromagerie Badoz opère actuellement un virage écoresponsable autour de ce fromage. Une nouvelle recette et un nouvel emballage traduisent concrètement cette tendance.
Publié le 23 août 2021
UNEPatrick Martin à l’assemblée générale du Medef Territoites Franc-Comtois
Syndicat. En juillet, le Medef Territoires Franc-Comtois tenait son assemblée générale, dans les locaux du centre de formation du groupe Lisi à Grandvillars (25), en présence de Patrick Martin, président délégué du Medef national.
Publié le 17 août 2021