Entreprises

Le groupe Bordet passe à l’échelle

Région BFC. Le Côte-d’Orien est lauréat de la 7e vague du dispositif « Première Usine » de France 2030. Il recevra jusqu’à 14,1 M€ d’aides Bpifrance, d’ici à 2027, pour son projet de construction dans la Nièvre d’une usine de production, sur 13 hectares, de carbone végétal et de biohuiles. Publié le 9 mai 2025

Le renouveau de la Guinguette

Yonne. Après trois ans d’attente, l’établissement, situé entre Auxerre et Nevers, a retrouvé de nouveaux exploitants. Publié le 7 mai 2025
Épicurisme et ayurvéda à Beaune Hôtellerie. Créé par un antiquaire dans les années 1960, l’hôtel le Cep à Beaune n’a de cesse de se transformer. Aujourd’hui, l’établissement connait une nouvelle phase de travaux pour donner une place renforcée à l’ayurvéda et devenir un lieu unique en la matière. Publié le 30 août 2022
Une Pépi’t pour les entreprises de Tournus Accompagnement. Accompagner les porteurs de projet et les jeunes entreprises pour leur garantir une meilleure pérennité, telle est la mission de la pépinière de Tournus : Pépi’t. Depuis 2014, une trentaine d’acteurs économiques ont profité de cette expertise et créé 35 emplois. Publié le 23 août 2022
Stych débarque à Auxerre Accompagnement. Située en centre-ville, l’auto-école Frochot a rejoint le réseau fondé en 2014 par Stanislas Llurens et Olivier Boutboul. Grâce à une démarche novatrice s’appuyant sur l’e-learning, Stych compte aujourd’hui une quarantaine d’agences en France. Publié le 23 août 2022
Un nouveau siège en matériaux biosourcés pour la Cocebi Agriculture. Livré au début de l’année prochaine, ce bâtiment à énergie positive de 900 mètres carrés élevé sur trois niveaux va être isolé avec de la paille, issue du département. La construction du nouveau siège social précède l’implantation d’une unité de fabrication de flocons d’avoine. Publié le 18 août 2022
Les Transports Picq & Charbonnier intègrent le Groupe Hautier Logistique. L’acquisition du transporteur auxerrois par l’entreprise rochelaise a été officialisée le 1er août par leurs deux dirigeants, Christophe Charbonnier et Pierre-Marie Hautier. Cette importante opération de croissance externe concerne près de 200 salariés dans l’Yonne. Publié le 18 août 2022
Fromagerie Petite : le savoir-faire du comté Gastronomie. Dans le Doubs, on ne plaisante pas avec le Comté et son AOP. Depuis 1931, l’entreprise familiale Petite affine ce fromage avec talent dans l’environnement particulier d’un ancien fort militaire au nord de Métabief. Publié le 11 août 2022
Alimentation du futur recherche start-up créatives ! Alimentation. Lancé par Vitagora, FoodTech Dijon BFC, EIT Food et MPower Bio, « L’agrifood’ture challenge » est un concours international de pitch sur le thème de l’innovation alimentaire. Publié le 10 août 2022