Entreprises

25 ans d’artisanat industriel

Yonne. Fondée en 2000 par Pascal Ducrot et William Robin, la métallerie éponyme n’était alors qu’un atelier de trois personnes. Aujourd’hui, elle compte une trentaine de salariés. Publié le 30 juillet 2025
Fromagerie Petite : le savoir-faire du comté Gastronomie. Dans le Doubs, on ne plaisante pas avec le Comté et son AOP. Depuis 1931, l’entreprise familiale Petite affine ce fromage avec talent dans l’environnement particulier d’un ancien fort militaire au nord de Métabief. Publié le 11 août 2022
Alimentation du futur recherche start-up créatives ! Alimentation. Lancé par Vitagora, FoodTech Dijon BFC, EIT Food et MPower Bio, « L’agrifood’ture challenge » est un concours international de pitch sur le thème de l’innovation alimentaire. Publié le 10 août 2022
Emco France voit plus grand Développement. Le leader du tapis technique Emco France s’agrandit et accueille une nouvelle ligne de production de la maison mère allemande. Publié le 8 août 2022
Les collants Divine se relocalisent en France Textile. Le groupe de l’Ain Khepri investit dix millions d’euros pour devenir l’actionnaire majoritaire des collants Divine, installé dans l’Yonne, et relocaliser la production en France. Publié le 8 août 2022
Holy Owly, apprendre et grandir Start-up. Créé en 2017, la start-up bisontine Holy Owly a bien grandi. Mise en lumière par Apple comme l’une des meilleures applications européennes, elle avance étape par étape vers une internationalisation de sa méthode d’apprentissage linguistique. Publié le 3 août 2022
Faire grandir les entreprises et les pérenniser Action. Depuis un peu plus d’un mois, Réseau Entreprendre Franche-Comté a un nouveau président : Gérald Streit, Pdg de Delfingen à Anteuil. L’occasion de revenir sur l’histoire de ce collectif d’entrepreneurs bénévoles qui, en Franche-Comté, a vu le jour en 2006. Publié le 2 août 2022
L’heure du bilan pour les moissons Agriculture. Avec deux semaines d’avance en moyenne, les moissonneuses ont fini leur travail. Dans le sud de la Côte-d’Or et à l’Est de la Saône-et-Loire, les adhérents de la coopérative Bourgogne du Sud ont récolté leur blé, orge et colza tandis que les prix du marché ne cessent de fluctuer. Publié le 1er août 2022