Vite lu

Agrifood’ture challenge

Collectivités
Publié le

La première édition du concours international récompensant les meilleures start-ups nationales et européennes innovantes en matière de transition alimentaire vient de récompenser ses lauréats. Organisé par Vitagora, FoodTech Dijon BFC, EIT Food et MPowerBIO, le concours a vu 140 dossiers de candidature déposés parmi lesquels 33 start-ups dont deux de BFC ont été sélectionnés pour pitcher leur innovation devant un jury composé de professionnels de l’agroalimentaire, mais aussi de partenaires du concours.

Quatre lauréats ont été distingués  : l’entreprise allemande Corbiota (alimentation du poussin), deux entreprises d’Île-de-France, spécialisée pour la première dans la production d’œufs végétaux ; dans la valorisation des coquilles d’œufs pour la seconde. Le quatrième lauréat est le réseau logistique des circuits courts «  La Charrette  », située en Rhône-Alpes. Chaque lauréat a remporté 3.000 euros en cash, et un accès au programme d’accélération ToasterLAB.