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Des ambitions écologiques réaffirmées pour Eurogerm

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Le PDG du fabricant d’auxilliaires pour la panification Eurogerm, Jean-François Honoré, était présent le vendredi 16 février 2024 à Dijon métropole pour apporter son témoignage lors de la réunion du monde économique. Outre un investissement de 22,5 millions d’euros pour la création de sa nouvelle usine de bio-levains à Saint-Apollinaire - « un projet de rupture technologique » - , le groupe agro-alimentaire, par la voix de son pdg, a notamment présenté aux élus les quelques innovations d’Eurogerm s’incrivant dans un objectif de réduction de l’empreinte environnementale, des solutions proposées aux boulangers.

Ainsi des toppings fabriqués à partir de pâtes recyclées, des pains affichant - 22% de temps de cuisson grâce à un additif, une recette de pain de mie light contenant seulement 1% de sucre, conservable 21 jours, une « brioche bas carbone » dont la fabrication nécessite 30% de sucre en moins et dont le bilan carbone est de - 43% par rapport à une brioche classique. Enfin, le groupe ambitionne une neutralité carbone de son fonctionnement en rythme annuel fin 2024 sur les scope 1 (émissions directes) et 2 (émissions indirectes liées aux consommations énergétiques.