Vite lu

CCI Yonne Campus agrémente son offre de formation avec une nouvelle option : la viticulture

Entreprises
Publié le

Depuis la rentrée 2024, les étudiants engagés dans le cursus Responsable de Développement Commercial (Bac+3 RDC) peuvent désormais se spécialiser dans la viticulture - pour apprendre à commercialiser les vins, en partenariat avec le CFPPA (Centre de formation professionnelle et de promotion agricoles) de Venoy.

En plus d’un tronc commun permettant aux alternants d’acquérir les compétences nécessaires pour intervenir sur des offres complexes qui nécessitent l’élaboration de solutions sur mesure, adaptées aux besoins du client ou aux projets de l’entreprise, les étudiants qui choisiront de se spécialiser en viticulture travailleront sur des problématiques particulièrement importantes à l’échelle locale.

Au cours des 105 heures qui composent le module, les futurs professionnels du vin seront formés à l’analyse sensorielle (vue, ouïe, odorat, goût, toucher) ; la présentation du produit (caractère et accord avec les mets) ; l’animation d’une dégustation (soirées dégustation, dégustations au domaine, etc.) ; les zones de production (connaissance des régions viticoles).