Vite lu

Un nouveau duo à la table « d’Erre », au Domaine de Roncemay.

Hommes et chiffres
Publié le

Le Domaine de Roncemay à Chassy (89) accueille un duo qui signe la carte d’Erre, nouvelle table gastronomique ainsi que celle du bistrot. Clément Vergeat (vu dans Top Chef), formé auprès de grands noms comme Guy Savoy et le chef Toshi (Alliance), chef à la tête de Tamara puis de Tracé à Paris, « puise dans ses racines cévenoles et ses expériences internationales — de Londres à Copenhague pour proposer une cuisine de sensations et de souvenirs ». À ses côtés, Marine Matéos, cheffe pâtissière, formée dans les palaces et habituée des concours, insuffle une touche créative et imagine une pâtisserie cuisinée. Après deux ans d’apprentissage au Grand Hôtel Opéra puis au Barrière, Marine Matéos rejoint la brigade du champion du monde de pâtisserie au Peninsula-Hôtel Paris. Elle passe ainsi 13 mois au côté de Julien Alvarez, en qualité de commis. En 2016, elle entre au Burgundy en tant que chef de partie pâtisserie. Un an plus tard, elle choisit de rejoindre les Magnolias et participe à l’émission Le meilleur pâtissier, les professionnels et sera finaliste.

(Crédits : FELICA CISCO)
(Crédits : DR)