Le fromage Vézelay de La Ferme de Claire, médaille d’or à Tours.

La Ferme de Claire, installée à Saint-Bris-le-Vineux, vient de décrocher une médaille d’or au Concours international Produits du Mondial du fromage de Tours. Une consécration pour son fromage phare, le Vézelay, moulé à la louche et fabriqué à partir du lait cru bio des 180 chèvres alpines élevées sur place.
Face à une sélection de fromages du monde entier, le Vézelay a séduit un jury de 160 experts internationaux, récompensant un savoir-faire artisanal d’exception, ancré dans les valeurs de l’agriculture biologique, du bien-être animal et de la production locale. « Cette médaille d’or est une immense fierté. Elle récompense le travail quotidien, la passion et le respect du vivant qui guident chaque geste à la ferme », souligne Claire Genêt, fondatrice de l’exploitation qui transforme chaque jour son lait en une gamme variée de produits tels que crottins, bûches, bouchons apéritifs, yaourts, faisselles et glaces artisanales. Tous sont certifiés agriculture biologique.