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À Auxerre, un jeune cuisinier du Cifa élu meilleur apprenti de France.

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Gabriel Gautherin, élève de 17 ans du Centre interprofessionnel de formation des apprentis (Cifa) de l’Yonne a décroché, début octobre, le titre de meilleur apprenti de France en cuisine froide avec la note de 18 sur 20. « Élève en première année de baccalauréat professionnel au Cifa d’Auxerre et en alternance au restaurant Au Fil du Zinc de Mathieu Sagardoytho à Chablis, le jeune cuisinier a su séduire un jury composé de grands chefs de l’Hexagone », rapportent nos confrères de L’Yonne républicaine. Le jeune homme avait concocté pour l’occasion son pintadeau accompagné de chou-fleur et brocoli, suivi d’un pudding diplomate aux fruits rouges. « Déjà vainqueur de l’épreuve régionale, j’ai choisi ce concours pour me dépasser et sortir de ma zone de confort. Je savais le niveau très haut, mais je me suis préparé sérieusement avec l’aide de mon formateur du Cifa, Frédéric Garivet, et de mon employeur », a précisé celui qui a ainsi obtenu la médaille d’or dans les colonnes du quotidien icaunais.