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De nouveaux lauréats des projets alimentaires territoriaux en Bourgogne

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Le plan de relance dédie 80 millions d’euros au déploiement des projets alimentaires territoriaux (PAT), visant à renforcer le développement d’une agriculture et d’une alimentation locales et durables, dont 4,47 millions d’euros ciblés spécifiquement à la région Bourgogne Franche- Comté. Depuis le début d’année, ce sont désormais 26 projets qui sont reconnus par le ministère, répartis dans les différents départements de la région.

Ainsi, 24 de ces projets ont été accompagnés au titre du plan de relance, pour un montant total de 4,357 millions d’euros, avec des montants d’aide variant de 40.000 euros à plus de 476.000 euros. Les derniers projets retenus sont au nombre de sept. Ils concernent le PAT de Dijon Métropole, le PAT départemental de Côte-d’or, le PAT du Val de Saône « Manger local, cap ou pas cap », le PAT de l’Agglomération Bisontine, le PAT de la Nièvre, le PAT du département de l’Yonne, et le PAT de l’Aillantais en Bourgogne. Ces PAT seront accompagnés pendant deux à trois ans au titre du plan de relance.