Hommes et chiffres

Florent Touvrey : toi toi mon toit

Commerce. Attila, le leader de la toiture aux quelques 120 agences en France, s’implante à Saint-Appolinaire et poursuit son expansion nationale hors du commun. Publié le 12 juin 2024
Loiseau se pose à Besançon Restauration. Mardi 11 octobre, Bérengère Loiseau était à Besançon pour officialiser l’ouverture, pour le premier semestre 2023, d’un restaurant place de la révolution. Son nom : Loiseau du Temps. Publié le 13 octobre 2022
L’Eden retrouve sa voix Culture. À l’Eden Broc, au Creusot, la culture revient dans cet ancien cinéma des années 1950 pour diversifier une activité économique en plein essor : la brocante. Publié le 13 octobre 2022
Atailor, pour une mode plus équitable Textile. À 27 ans, Maryem Mbow, mâconnaise d’adoption, a imaginé la plateforme Atailor pour mettre en relation les clients et des couturiers. Sa démarche vise à rendre plus responsable et équitable le secteur de la mode en consommant moins et mieux. Publié le 6 octobre 2022
Fabrice Gillotte ouvre son grand atelier Artisan. Vingt mois ont passé depuis le tragique destin qu’a connu l’atelier de production de Fabrice Gillotte, à l’entrée de la zone d’activité de Norges-la-Ville. Depuis, la chocolaterie a été déconstruite pour laisser place au Grand atelier. Un espace de production et une boutique avant-gardiste ouverte sur le savoir-faire des équipes du chocolatier meilleur ouvrier de France. Publié le 6 octobre 2022
Paleo Art Studio : de l’Égypte aux décors de piscines Artisanat. Le paléo-artiste, sculpteur, plasticien et mécatronicien Cyril Jung, créateur de Paleo Art Studio en 2009, s’apprête à lancer une nouvelle exposition sur le thème de L’Égypte des pharaons. Celle-ci sera visible du 24 octobre au 5 novembre à La Galerie Chateaufarine du Géant Casino de Besançon. Publié le 22 septembre 2022
Edmond Brussel : Swing around the bunker Sport. Enseignant au golf du Domaine de Roncemay et au practice de Monéteau, l’Auxerrois de 28 ans fait figure de représentant dans l’Yonne du mouvement de démocratisation amorcé par la discipline il y a une quinzaine d’années en France. Publié le 21 septembre 2022
Les escargots en chocolat de retour à Dijon Alimentaire. Ancien directeur général de Cacao de Bourgogne, René Loquet va relancer la production des emblématiques escargots avec une nouvelle société, la Chocolaterie des Ducs de Bourgogne. Publié le 20 septembre 2022
Éloïse Simon, une apprentie du Doubs à Paris Formation. La Confédération générale de l’alimentation en détail (CGAD) organise la dixième édition de la cérémonie des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie, le 28 septembre à Paris. Parmi les 35 lauréats de la promotion 2022, Éloïse Simon, qui travaille à Besançon sera distinguée dans la catégorie « Charcutier-Traiteur ». Publié le 20 septembre 2022
La Glacière Dijonnaise, une glacière pas comme les autres Restauration. À Bretenière, la Brasserie des Trois Fontaines se diversifie en produisant des glaçons et de la glace pilée depuis 2019. Devant les besoins et les commandes en provenance de toute la Bourgogne-Franche-Comté, l’entreprise, sous la marque la Glacière Dijonnaise, va investir dans des équipements et sur le territoire. Publié le 15 septembre 2022