Technologie. Spécialiste du close-up, Jérémy Demon a mis entre parenthèses son activité artistique pour adapter ses numéros d’illusion aux nouvelles technologies et proposer aux entreprises une « expérience client » magique, forcément.
Publié le 14 mai 2024
Alimentation. À Saint-Benin d’Azy, au sein de La Fermille, la Maison Dejorges, fondée en 2022 propose des raviolis et des pâtes fraîches issus des circuits courts et de l’agriculture locale.
Publié le 13 mai 2024
UNEÀ Auxerre, le barrage du Batardeau entre dans le XXIe siècle
Fluvial. Grâce au soutien du plan France Relance, Voies navigables de France (VNF) a investi 5,7 millions d’euros dans la construction d’un nouvel ouvrage d’art afin d’optimiser la gestion de la ressource et d’assurer la continuité écologique.
Publié le 25 septembre 2023
L’intelligence émotionnelle : un outil de crise pour le dirigeant d’entreprise
Entrepreneur. La CCI Saône-Doubs reçoit, dans le cadre de son cycle de conférences Open Business, Bernard Thellier, ancien membre du GIGN et chargé de cours en psychologie comportementale à Paris II Panthéon-Assas. Le spécialiste démontrera notamment les atouts de l’intelligence émotionnelle dans la gestion des différentes perturbations que peut rencontrer le chef d’entreprise dans sa stratégie de développement.
Publié le 21 septembre 2023
Une innovation entre Bretagne et Franche-Comté
Innovation. La capsule Beaucarnea est produite dans le Haut-Doubs par deux acteurs de l’industrie, AML Production et Microérosion, mais l’idée a vu le jour en Bretagne. Récompensée de la médaille d’or au Concours Lépine, l’innovation pourrait avoir sa propre usine d’ici à cinq ans dans la région, si le marché répond présent.
Publié le 20 septembre 2023
La bonne fée du livre
Culture. Claire Mignard a créé CM Livres Services en 2018. Correction, mise en page… elle permet aux auteurs de manuscrits de voir naître leurs ouvrages.
Publié le 18 septembre 2023
Les biscuits Mistral rejoignent le groupe Dijon Céréales
Alimentation. Créée en 1954 par un épicier parisien et implantée depuis 1974 à Semur-en-Auxois, la PME affiche en 2022 un chiffre d’affaires de 7,5 millions d’euros et compte 46 collaborateurs.
Publié le 14 septembre 2023
Métalhom recrute et fidélise ses équipes
Emploi. Installée à Brognard dans le Doubs, Métalhom, fabricant de composants métallurgiques, s’appuie sur ses valeurs de partage et de transparence mais aussi sur son implication territoriale pour recruter et conserver ses équipes.
Publié le 8 septembre 2023
Dijon : le restaurant de l’aéroport cherche un repreneur
Commerces. D’une surface de 220 mètres carrés et d’une capacité de 50 couverts, le restaurant peut accueillir la clientèle d’affaires de l’aéroport mais aussi tous publics.
Publié le 5 septembre 2023