Champagne / In Vino

Les vins de Bourgogne défient la crise

Bourgogne. Le Comité Bourgogne (ex-BIVB) a fait le point sur le millésime 2025 et les marchés viticoles au national comme à l’export, avec une grosse incertitude concernant le premier marché export, les États-Unis. Publié le 9 octobre 2025

Plus de 7.000 visiteurs attendus à Chablis

Fête des vins de Chablis. Les 25 et 26 octobre 2025, Chablis accueillera la 77e édition de cette fête créée en 1949 et organisée par l’Office du Chablis et le Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne (BIVB). Publié le 3 octobre 2025
Vin : Les secrets du Chablis se révèlent aussi en podcasts Vin. Le Bureau interprofessionnel des vins de Bourgogne (BIVB) vient de lancer sa première série de podcasts « immersifs » consacrée au vignoble icaunais. Cette initiative inédite, localement, vise à promouvoir les célèbres appellations auprès d’un plus large public. Publié le 14 janvier 2022
Consommation : les vins de l’Yonne à la fête Gastronomie. À l’occasion des réveillons de Noël et de la Saint-Sylvestre, Arnaud Deplanche, le propriétaire de la Cave de Toucy et ancien chef sommelier du restaurant étoilé La Côte Saint-Jacques de Joigny, recommande trois bouteilles festives à des prix très attractifs. Publié le 24 décembre 2021
Prysmian et Soufflet Vignes signent un partenariat stratégique Viticulture. Le leader mondial de la fabrication industrielle de câbles techniques pour l’énergie et les télécommunications a confié l’exclusivité de la distribution de sa solution antigel pour le vignoble au groupe Soufflet. Ce procédé innovant est intégralement fabriqué dans l’Yonne, sur le site de production de Paron. Publié le 23 décembre 2021
Le vignoble, être géographique Viticulture. André Deyrieux est consultant en oenotourisme et créateur du webmagazine Winetourisminfrance.com. Publié le 22 décembre 2021
Diva Domaines & Distilleries, alliances d’excellence Vignoble. À Beaune, au coeur des vignobles, Diva Domaines & Distilleries s’est fait un nom dans la vente de vins et spiritueux. Misant sur la qualité du produit, le négociant a fidélisé ses clients en France et à l’international. Loin de se reposer sur ses lauriers, l’expert se renouvelle sans cesse pour proposer des saveurs uniques à la fois originales et authentiques. Publié le 28 octobre 2021