Yonne. Ouvert en décembre 2024, Cannelle Vintage Café a, à sa tête, Nicolas Francisco. Ex-contrôleur de gestion reconverti en patron de bar, il mise sur un modèle éthique, local et chaleureux.
Publié le 4 août 2025
Yonne. Fondée en 2000 par Pascal Ducrot et William Robin, la métallerie éponyme n’était alors qu’un atelier de trois personnes. Aujourd’hui, elle compte une trentaine de salariés.
Publié le 30 juillet 2025
UNELocow invente le chèque-télétravail
Emploi. À Mâcon, Thierry Valdor a créé le chèque-télétravail, une application qui facilite le télétravail et tente de répondre à ce qui pourrait devenir une révolution professionnelle.
Publié le 15 février 2023
La Ferme des étangs séduit toujours plus les boulangers exigeants
Agriculture. Imaginée comme une stratégie de diversification par les deux entrepreneurs, la production de farine représente, aujourd’hui, près de 10 % de leur chiffre d’affaires et témoigne de la volonté d’une nouvelle génération d’agriculteurs de s’ouvrir vers d’autres horizons.
Publié le 14 février 2023
UNEÀ Beaune, D Architectura déborde de projets
Aménagement. À Beaune, l’agence D Architectura s’applique à donner vie au projet d’hôtel œnotouristique 1896 ainsi qu’à de nouvelles cellules commerciales prévues à deux pas de la Cité des Climats et des vins de Bourgogne.
Publié le 14 février 2023
La « Pause RH » souhaite rompre avec la solitude des décideurs
Ressources humaines. Portée par l’UIMM et le Medef de l’Yonne, cette initiative vise à offrir aux responsables de ressources humaines un moment privilégié au cours duquel ils pourront échanger sur des problématiques communes.
Publié le 14 février 2023
Dijon : un nouvel associé pour PKF Arsilon
Expert. Le cabinet de conseils, d’audit et d’expertise fiscale PWC s’est séparé de son activité liée aux PME, donnant naissance à une nouvelle entité à l’échelle nationale : PKF Arsilon. À Dijon, ce changement d’identité s’est accompagné de la mise en place d’un nouvel associé, Quentin Bavay.
Publié le 13 février 2023
Dix ans d’IGP pour la saucisse de Montbéliard
Agroalimentaire. En 2023, la saucisse de Montbéliard fêtera les dix ans de son IGP, indication géographique protégée. Depuis la mise en place de cette protection, les volumes ont augmenté de 45% tandis que 5 800 tonnes ont été produites en 2022.
Publié le 10 février 2023
Porphy Chem s’installe dans ses laboratoires flambants neufs
Biotech. Porphy Chem, spin-off de l’Université de Bourgogne, spécialisée dans la fabrication de molécules et de matériaux photoactifs pour le secteur de la santé notamment, vient d’investir plus d’un million d’euros pour s’installer dans ses nouveaux laboratoires sur la zone de Beauregard à Longvic.
Publié le 9 février 2023
Daniel Moquet s’associe à Weser pour augmenter sa capacité de production
Aménagement. Le réseau d’experts en aménagement extérieur Daniel Moquet s’associe à Weser pour installer une ligne de production et industrialiser le processus de fabrication de dalles Boibé à Perrecy-les-Forges. Les partenaires engagent 1,5 million d’euros dans ce projet.
Publié le 9 février 2023
Ça roule pour Hyenne Transport et Logistique
Transport. L’activité de livraison a connu un véritable essor avec la crise sanitaire, participant au développement d’entreprises comme Hyenne Transport et Logistique.
Publié le 8 février 2023