Tourisme. Lauréat du Fonds Tourisme durable de l’ADEME 2024, Samo Lodges ouvrira cet été ses premiers hébergements éco-responsables sur un domaine de seize hectares de l’Auxois, en Côte-d’Or.
Publié le 30 avril 2024
Formation. Depuis 14 ans, Réseau Entreprendre Bourgogne porte le dispositif national « Les Entrep’ », promouvant l’entrepreneuriat auprès des étudiants de l’enseignement supérieur dans la région.
Publié le 29 avril 2024
Cavois, la chaudronnerie « augmentée »
Industrie. Récompensé lors de la 17e édition de la soirée des lauréats de Réseau Entreprendre Bourgogne, Alain Schmitt ambitionne de donner à l’entreprise industrielle une nouvelle dimension.
Publié le 25 septembre 2023
Céline Piccione, le savoir-faire italien
Restauration. « Cé la Mia Cucina » apporte un vent de fraîcheur dans la zone d’activités économiques Capnord, abordant la cuisine de manière innovante.
Publié le 15 septembre 2023
Troc en stock
Commerce. À Is-sur-Tille, l’auré du vrac d’Aurélie Vaillaut-Marceau joue la carte du circuit court, du vrac et jusqu’à fin septembre l’échange de fournitures scolaires.
Publié le 4 septembre 2023
UNEAvec Chantal Guidala, bœuf bourguignon et poulet Gaston Gérard se la jouent nomades
Restauration. Cook’n Crout’s est un concept unique, fusionnant la gastronomie traditionnelle et l’univers de la street food. Pour réussir cette alliance, sa créatrice a inventée un pain spécial conçu à partir d’une sélection de légumineuses et de farines anciennes bio.
Publié le 28 août 2023
UNECéline Havez, le bien-être pour tous
Bien-être. Depuis deux mois, la commune de Talant profite d’un nouveau lieu de relaxation, « hors du temps », destiné à tous les membres de la famille, Sensôriels by Créalyne.
Publié le 21 août 2023
UNE« Les projets naissent et réussissent avec les territoires »
Transition écologique. Sylvain Waserman, fraîchement élu président du conseil d’administration de l’Ademe, était à Besançon pour rencontrer les équipes et présenter sa feuille de route.
Publié le 28 juillet 2023
Valérie Bourgoin a les carpes en main
Artisanat. Après près de 30 ans de carrière dans l’éducation environnementale, Valérie Bourgoin s’est reconvertie dans la maroquinerie et utilise du cuir de carpe de Bresse.
Publié le 25 juillet 2023
Hélène Letondal : « Le meilleur n’est pas ailleurs »
Entrepreneuriat. La jeune entreprise bisontine Cokoom propose des coffrets-cadeaux de produits locaux écoresponsables et engagés pour les particuliers et les professionnels.
Publié le 6 juillet 2023
UNEFranck Robine : « Cette région a sa carte à jouer ! »
Entretien exclusif. Préfet de la région BFC et préfet de la Côte-d’Or depuis juillet 2022, Franck Robine a reçu le Journal du Palais. Sécurité des biens et des personnes, développement économique, réindustrialisation, cybersécurité, transition écologique : sa feuille de route est bien remplie.
Publié le 3 juillet 2023