Culture. La jeune Icaunaise a joué dans le dernier film d’Hafsia Herzi, « La petite dernière », retenu en sélection officielle du Festival de Cannes qui débute le 13 mai.
Publié le 12 mai 2025
Insertion. Depuis 2021, l’entreprise sociale et apprenante KËR, traiteur de spécialités culinaires du monde, accompagne les femmes migrantes vers le monde professionnel.
Publié le 5 mai 2025
UNEMarc Perrin : au service de votre marque
Communication. Lancée en juin, Yafa est une agence de communication spécialisée dans la publicité et l’activation média. Portée par son jeune fondateur, elle ambitionne de devenir un grand du secteur.
Publié le 2 novembre 2023
UNEPagny, la voie du fleuve
Transports. Fabienne Buccio, préfète de la région Aura et coordinatrice de l’axe Rhône-Saône était au technoport de Pagny, un des sites concernés par le contrat de plan interrégional État-Régions (CPIER) Rhône-Saône 2021-2027. 475 millions d’euros sont mobilisés.
Publié le 30 octobre 2023
« Ready to trip » ou les jolis carnets d’Audrey
Services. Il y a un an, la Poyaudine a fait de son insatiable passion pour les voyages son activité principale en imaginant des séjours sur mesure pour le compte de clients en manque de temps.
Publié le 18 octobre 2023
Dominique Archambaud et Stéphanie Fleckinger, du lait en bib !
Alimentation. Leur lait issu d’une ferme locale, pasteurisé en douceur, séduit par ses saveurs, ses arômes...et son engagement écologique grâce à un conditionnement inédit en « bag in box ».
Publié le 17 octobre 2023
UNEAdrien Acquier : prêter main forte aux hôpitaux publics
Santé. Depuis juillet, 26 radiologues se relaient à Dijon dans les locaux flambants neufs d’Imadis - service de radiologie d’urgence à distance - pour répondre aux besoins de diagnostics médicaux de plus de 100 centres hospitaliers partout en France, Drom compris.
Publié le 10 octobre 2023
Tata Véro, qu’est-ce que t’as dans tes grands fourneaux ?
Restauration. Avec Véronique Picard et Dominique Bizot, le mythique Restaurant du Pont Royal à Clamerey devient Chez Tata Véro et ressort de l’oubli.
Publié le 27 septembre 2023
UNEUn nouveau fonds pour booster les PME et TPE régionales
Territoire. Jeudi 14 septembre à la Maison régionale de l’innovation à Dijon, le coup d’envoi du dispositif Oser Bourgogne Franche-Comté qui propose des garanties et des financements en fonds propres aux entreprises du territoire a été donné.
Publié le 27 septembre 2023
Cavois, la chaudronnerie « augmentée »
Industrie. Récompensé lors de la 17e édition de la soirée des lauréats de Réseau Entreprendre Bourgogne, Alain Schmitt ambitionne de donner à l’entreprise industrielle une nouvelle dimension.
Publié le 25 septembre 2023
Céline Piccione, le savoir-faire italien
Restauration. « Cé la Mia Cucina » apporte un vent de fraîcheur dans la zone d’activités économiques Capnord, abordant la cuisine de manière innovante.
Publié le 15 septembre 2023
Troc en stock
Commerce. À Is-sur-Tille, l’auré du vrac d’Aurélie Vaillaut-Marceau joue la carte du circuit court, du vrac et jusqu’à fin septembre l’échange de fournitures scolaires.
Publié le 4 septembre 2023