Hommes et chiffres

David Mizoule : penser le web autrement Numérique. Grâce à son approche novatrice des médias sociaux et des sites web, la startup dijonnaise Lykhubs ambitionne de concurrencer les plus grands mastodontes du numérique. Publié le 24 juin 2024
Florent Touvrey : toi toi mon toit Commerce. Attila, le leader de la toiture aux quelques 120 agences en France, s’implante à Saint-Appolinaire et poursuit son expansion nationale hors du commun. Publié le 12 juin 2024
Elthys désacralise la gestion de patrimoine Patrimoine. Portée par deux Auxerroises, Laurianne Bellier et Emmanuelle Miredin, cette nouvelle société veut tisser un réseau national de conseillers où l’acculturation des clients aux placements financiers est le leitmotiv. Publié le 23 mai 2024
Apprendre à entreprendre Formation. Depuis 14 ans, Réseau Entreprendre Bourgogne porte le dispositif national « Les Entrep’ », promouvant l’entrepreneuriat auprès des étudiants de l’enseignement supérieur dans la région. Publié le 29 avril 2024
Julie Blaise et son joli bouquet de valeurs Commerce. À Avallon, on boit du thé équitable, on emporte du café torréfié maison, au milieu d’une jungle de fleurs et de plantes françaises dans ce tout nouveau café-boutique baptisé Le Repaire. Publié le 22 avril 2024
On se lève tous pour Alyzée ! Innovation. Basée à Besançon, Upper a développé Alyzée, une chaise confort qui aide l’utilisateur à se lever et s’asseoir, repoussant ainsi les limites de l’autonomie. Publié le 15 avril 2024
Opération séduction pour le bio Alimentation. Alors que la loi EGAlim – dont la première version date de 2018 – s’était notamment fixé l’objectif d’atteindre au minimum 20% de produits biologiques dans les achats alimentaires de la restauration collective dès le 1er janvier 2022, la filière est plus que jamais en attente de changements. Publié le 26 mars 2024