Hommes et chiffres

Dominique Archambaud développe du “Lait Vrai” Alimentation. Ingénieure dans l’industrie alimentaire, Dominique Archambaud s’est intéressée ces dernières années à l’impact des process de transformation sur le lait. Elle a depuis choisi de se lancer en créant “Lait Vrai” pour proposer des produits plus naturels. Publié le 18 avril 2022
Le nouvel or jaune de Dijon Alimentation. La pénurie de graine de moutarde frappe de plein fouet la filière qui appelle à un engagement massif de l’État. Publié le 28 février 2022
Dans l’Avallonnais, l’unité de méthanisation ne fait pas l’unanimité Agriculture. Le projet de deux agriculteurs dans la zone d’activité de Champs Ravier à Étaule, près d’Avallon, vise à collecter et transformer annuellement près 24.000 tonnes de biodéchets en gaz, réinjectées ensuite dans le réseau. L’implantation rencontre néanmoins l’hostilité d’un collectif d’associations. Publié le 22 février 2022
L’unité de dialyse médicalisée de Beaune ouvre en mars Santé. Installée sur 350 mètres carrés, cette unité de dialyse rattachée au service de dialyse de la Clinique Bénigne Joly de Talant soulagera le quotidien de la cinquantaine de patients du Pays Beaunois et des environs. Publié le 22 février 2022
Nicolas Girard : architecte d’un thé durable Artisanat. Armé d’un solide cursus en management et stratégie d’entreprise, globe-trotteur à ses heures, c’est en tombant amoureux de la Chine que ce jeune homme de 25 ans décide de créer Ypsté : une maison de thé écoresponsable française. Publié le 17 février 2022