Insertion. Depuis 2021, l’entreprise sociale et apprenante KËR, traiteur de spécialités culinaires du monde, accompagne les femmes migrantes vers le monde professionnel.
Publié le 5 mai 2025
Art. MK Galerie a ouvert ses portes en 2022, à Ahuy, dans une boutique de vêtements. Le but : soutenir la scène artistique locale et démocratiser l’art auprès de tous les publics.
Publié le 29 avril 2025
Dominique Archambaud développe du “Lait Vrai”
Alimentation. Ingénieure dans l’industrie alimentaire, Dominique Archambaud s’est intéressée ces dernières années à l’impact des process de transformation sur le lait. Elle a depuis choisi de se lancer en créant “Lait Vrai” pour proposer des produits plus naturels.
Publié le 18 avril 2022
Ève et Sébastien réinventent l’Hôtel du Palais
Tourisme. Après près d’un an de travaux et pas moins de 750.000 euros investis, Ève Lamy et Sébastien Maurin viennent de rouvrir l’Hôtel du Palais à leur image.
Publié le 4 avril 2022
Cyril Guyon distille son gin au Pays des sources de la Seine
Artisanat. Après 32 ans d’expériences dans les métiers de bouche, le Dijonnais Cyril Guyon a ouvert, il y a quelques jours, sa distillerie, l’Herbier, au Pays des sources de la Seine.
Publié le 30 mars 2022
Le nouvel or jaune de Dijon
Alimentation. La pénurie de graine de moutarde frappe de plein fouet la filière qui appelle à un engagement massif de l’État.
Publié le 28 février 2022
Dans l’Avallonnais, l’unité de méthanisation ne fait pas l’unanimité
Agriculture. Le projet de deux agriculteurs dans la zone d’activité de Champs Ravier à Étaule, près d’Avallon, vise à collecter et transformer annuellement près 24.000 tonnes de biodéchets en gaz, réinjectées ensuite dans le réseau. L’implantation rencontre néanmoins l’hostilité d’un collectif d’associations.
Publié le 22 février 2022
L’unité de dialyse médicalisée de Beaune ouvre en mars
Santé. Installée sur 350 mètres carrés, cette unité de dialyse rattachée au service de dialyse de la Clinique Bénigne Joly de Talant soulagera le quotidien de la cinquantaine de patients du Pays Beaunois et des environs.
Publié le 22 février 2022
UNENicolas Girard : architecte d’un thé durable
Artisanat. Armé d’un solide cursus en management et stratégie d’entreprise, globe-trotteur à ses heures, c’est en tombant amoureux de la Chine que ce jeune homme de 25 ans décide de créer Ypsté : une maison de thé écoresponsable française.
Publié le 17 février 2022
Gaël Matten cultive les bonnes vibrations
Innovation. Vibiscus développe un matériau programmable novateur capable d’absorber les sons en milieu ouvert et fermé.
Publié le 14 février 2022