Hommes et chiffres

Christophe Tassan, le barman devenu fournisseur de boisson Restauration. Christophe Tassan ressemble à s’y méprendre à un autodidacte. Mis à part un bac professionnel commerce en alternance, il n’a obtenu aucun diplôme et pourtant, il a les traits d’un entrepreneur aguerri. Après avoir créé un bar qui a su se faire une place dans le paysage dijonnais, il s’est lancé dans l’aventure de la ginger beer. Publié le 1er août 2022
Le Noyo, une cuisine raffinée et accessible Gastronomie. Malgré quelques péripéties, François et Estelle Liebaert ont ouvert, près de la place Saint-Amâtre à Auxerre, un restaurant gastronomique intimiste qui laisse la part belle aux produits locaux. Publié le 28 juillet 2022
Jordan Billan : 30 ans et une première étoile Gastronomie. Depuis mars 2022, le chef Jordan Billan, 30 ans, peut se targuer d’afficher sa première étoile sur sa veste de chef cuisinier. Responsable des cuisines de l’Hostellerie du Cèdre & Spa à Beaune, il est tombé dans l’univers de la restauration dès son plus jeune âge même s’il a, un temps, envisagé une autre carrière. Publié le 28 juillet 2022
La Rêverie : oser le tourisme rural Tourisme. A deux pas d’Arnay-le-Duc, l’Ecodomaine la Rêverie donne un bel exemple d’infrastructure touristique en milieu rural. Les deux propriétaires misent sur des hébergements insolites et un réel sens du service pour attirer des visiteurs du monde entier au cœur de la Bourgogne. Publié le 27 juillet 2022
Quitter la mode pour la cuisine végétale Alimentation. Flavie Poncet a changé d’orientation professionnelle, quittant l’univers de la mode pour celui de la restauration et du food bike. En créant Herbivoriste, elle propose une cuisine végétale qui répond à ses convictions et aux salariés et amateurs de cuisine bio. Publié le 19 juillet 2022
Quatre lauréats i-Lab en Bourgogne Franche-Comté Innovation. Lundi 4 juillet, le ministère de l’Enseignement supérieur et de la Recherche a annoncé les lauréats du concours i-Lab. Quatre start-up de la région ont été récompensées. Publié le 13 juillet 2022
Social Bar : un bar autrement Commerce. Le concept parisien de Social Bar est arrivé à Dijon. Ouvert en mars 2022 rue Jules Mercier, le lieu a tout d’un bar traditionnel pourtant, inscrit dans l’économie sociale et solidaire, il vise à favoriser le lien entre les clients tout en les invitant à soutenir une association locale. Publié le 4 juillet 2022