Hommes et chiffres

Le Bouillon Auxerrois , repaire des bons vivants

Restauration. À l’initiative du chablisien Daniel-Étienne Defaix et du cuisinier Cyril Parmentier, l’ancien Schaeffer accueille désormais un lieu où cuisine traditionnelle et prix tout doux se réconcilient. Publié le 2 juin 2025

Dominique Large, l’inexorable quête de la vérité

Justice. Avec Inquisitor, l’ancien colonel de Gendarmerie nationale vient de fonder dans l’Yonne l’une des toutes premières agences de détective privé de Bourgogne Franche-Comté agréées par le Conseil national des activités privées de sécurité. Publié le 26 mai 2025
Paleo Art Studio : de l’Égypte aux décors de piscines Artisanat. Le paléo-artiste, sculpteur, plasticien et mécatronicien Cyril Jung, créateur de Paleo Art Studio en 2009, s’apprête à lancer une nouvelle exposition sur le thème de L’Égypte des pharaons. Celle-ci sera visible du 24 octobre au 5 novembre à La Galerie Chateaufarine du Géant Casino de Besançon. Publié le 22 septembre 2022
Edmond Brussel : Swing around the bunker Sport. Enseignant au golf du Domaine de Roncemay et au practice de Monéteau, l’Auxerrois de 28 ans fait figure de représentant dans l’Yonne du mouvement de démocratisation amorcé par la discipline il y a une quinzaine d’années en France. Publié le 21 septembre 2022
Les escargots en chocolat de retour à Dijon Alimentaire. Ancien directeur général de Cacao de Bourgogne, René Loquet va relancer la production des emblématiques escargots avec une nouvelle société, la Chocolaterie des Ducs de Bourgogne. Publié le 20 septembre 2022
Éloïse Simon, une apprentie du Doubs à Paris Formation. La Confédération générale de l’alimentation en détail (CGAD) organise la dixième édition de la cérémonie des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie, le 28 septembre à Paris. Parmi les 35 lauréats de la promotion 2022, Éloïse Simon, qui travaille à Besançon sera distinguée dans la catégorie « Charcutier-Traiteur ». Publié le 20 septembre 2022
La Glacière Dijonnaise, une glacière pas comme les autres Restauration. À Bretenière, la Brasserie des Trois Fontaines se diversifie en produisant des glaçons et de la glace pilée depuis 2019. Devant les besoins et les commandes en provenance de toute la Bourgogne-Franche-Comté, l’entreprise, sous la marque la Glacière Dijonnaise, va investir dans des équipements et sur le territoire. Publié le 15 septembre 2022
Doit-on abandonner les sapins naturels ? Environnement. Malgré la sécheresse historique, les plants de sapin ont mieux résisté qu’en 2003 ou 1976 et c’est une bonne nouvelle pour l’environnement. Publié le 7 septembre 2022