Hommes et chiffres

L’Étincelle ravive la flamme de la cuisine locale

Côte-d’Or. Dans un contexte difficile pour la restauration, le chef Sandrick Précy vient de rouvrir les fourneaux du restaurant des Salives baptisé L’Étincelle avec une cuisine traditionnelle et qui met en valeur les produits locaux. Publié le 8 décembre 2025
Henri Pierre : le « Moderna 2.0 » contre la maladie de Crohn Innovation. Oragen Therapeutics développe une technologie pionnière visant à administrer des acides nucléiques par voie orale pour traiter les maladies inflammatoires chroniques de l’intestin, telles que la maladie de Crohn et la rectocolite hémorragique. Publié le 17 novembre 2025
Du pain sur la planche pour Ylian Nuytten Artisanat. À 19 ans, le boulanger icaunais formé à la boulangerie Bisson à Chevannes s’apprête à participer à la finale nationale du concours du meilleur jeune boulanger de France. Publié le 10 novembre 2025
Anne Nguyen et Maëlle Le Millin : des algues made in BFC Innovation. Pour accompagner une certaine transition alimentaire, BioAlva développe des produits alimentaires végétaux aux saveurs de la mer. Guidée par Deca BFC, la startup installée à Besançon espère commercialiser sa solution en 2027 après avoir éprouvé le process. Publié le 22 octobre 2025
Ophélie Ros : écrire au service des entreprises Création. Ancienne chargée des relations presse au Crédit Agricole Champagne Bourgogne où elle a acquis une solide expérience, la jeune femme vient de lancer à Dijon sa propre agence baptisée OR Presse. Publié le 15 septembre 2025
Prune Diguerher cherche des sponsors pour rester sur le green Sport. Meilleure joueuse au mérite U12 français, double championne d’Europe, Prune Diguerher, 11 ans, incarne l’avenir du golf tricolore. Mais derrière ses exploits, sa famille se bat pour financer une carrière qui coûte
déjà 30.000 euros par saison.
Publié le 1er septembre 2025