Loisirs. En organisant les championnats de France de fléchettes électroniques à Avallon, les 9, 10 et 11 mai prochains, l’opérateur côte-d’orien entend profiter de l’engouement autour de la discipline pour séduire de nouveaux adeptes.
Publié le 31 mars 2025
Technologie. La start-up hébergée à l’AuxR_Lab développe une solution logicielle IA destinée à optimiser et rationaliser les performances de l’outil industriel.
Publié le 17 mars 2025
UNEUn nouveau fonds pour booster les PME et TPE régionales
Territoire. Jeudi 14 septembre à la Maison régionale de l’innovation à Dijon, le coup d’envoi du dispositif Oser Bourgogne Franche-Comté qui propose des garanties et des financements en fonds propres aux entreprises du territoire a été donné.
Publié le 27 septembre 2023
Cavois, la chaudronnerie « augmentée »
Industrie. Récompensé lors de la 17e édition de la soirée des lauréats de Réseau Entreprendre Bourgogne, Alain Schmitt ambitionne de donner à l’entreprise industrielle une nouvelle dimension.
Publié le 25 septembre 2023
Céline Piccione, le savoir-faire italien
Restauration. « Cé la Mia Cucina » apporte un vent de fraîcheur dans la zone d’activités économiques Capnord, abordant la cuisine de manière innovante.
Publié le 15 septembre 2023
Troc en stock
Commerce. À Is-sur-Tille, l’auré du vrac d’Aurélie Vaillaut-Marceau joue la carte du circuit court, du vrac et jusqu’à fin septembre l’échange de fournitures scolaires.
Publié le 4 septembre 2023
UNEAvec Chantal Guidala, bœuf bourguignon et poulet Gaston Gérard se la jouent nomades
Restauration. Cook’n Crout’s est un concept unique, fusionnant la gastronomie traditionnelle et l’univers de la street food. Pour réussir cette alliance, sa créatrice a inventée un pain spécial conçu à partir d’une sélection de légumineuses et de farines anciennes bio.
Publié le 28 août 2023
UNECéline Havez, le bien-être pour tous
Bien-être. Depuis deux mois, la commune de Talant profite d’un nouveau lieu de relaxation, « hors du temps », destiné à tous les membres de la famille, Sensôriels by Créalyne.
Publié le 21 août 2023
UNE« Les projets naissent et réussissent avec les territoires »
Transition écologique. Sylvain Waserman, fraîchement élu président du conseil d’administration de l’Ademe, était à Besançon pour rencontrer les équipes et présenter sa feuille de route.
Publié le 28 juillet 2023
Valérie Bourgoin a les carpes en main
Artisanat. Après près de 30 ans de carrière dans l’éducation environnementale, Valérie Bourgoin s’est reconvertie dans la maroquinerie et utilise du cuir de carpe de Bresse.
Publié le 25 juillet 2023
Hélène Letondal : « Le meilleur n’est pas ailleurs »
Entrepreneuriat. La jeune entreprise bisontine Cokoom propose des coffrets-cadeaux de produits locaux écoresponsables et engagés pour les particuliers et les professionnels.
Publié le 6 juillet 2023