Innovation. Pour accompagner une certaine transition alimentaire, BioAlva développe des produits alimentaires végétaux aux saveurs de la mer. Guidée par Deca BFC, la startup installée à Besançon espère commercialiser sa solution en 2027 après avoir éprouvé le process.
Publié le 22 octobre 2025
Loisirs. Son jeu « Conduire sa Vie » s’est imposé comme un outil ludique et pédagogique dont la deuxième édition prouve que l’entrepreneure affirme sa place dans un marché du jeu de société concurrentiel.
Publié le 6 octobre 2025
UNETerritorialiser le logement social
Logement. Le ministre délégué au logement Patrice Vergriete était à Dijon pour y signer la première convention territorialisée sur le logement social. L’idée est d’adapter la construction de logements neufs à la demande, en lien avec les élus locaux et pour répondre aux niveaux d’attractivité de chaque territoire.
Publié le 13 novembre 2023
Marie-Pierre Cour, l’Alsace version gourmande
Restauration. À 58 ans, celle qui est par ailleurs maire de son village de Chazeuil (en Côte-d’Or, 200 habitants) lance son activité de fabrication artisanale de biscuits d’Alsace et vise la clientèle des marchés.
Publié le 10 novembre 2023
UNEMarc Perrin : au service de votre marque
Communication. Lancée en juin, Yafa est une agence de communication spécialisée dans la publicité et l’activation média. Portée par son jeune fondateur, elle ambitionne de devenir un grand du secteur.
Publié le 2 novembre 2023
UNEPagny, la voie du fleuve
Transports. Fabienne Buccio, préfète de la région Aura et coordinatrice de l’axe Rhône-Saône était au technoport de Pagny, un des sites concernés par le contrat de plan interrégional État-Régions (CPIER) Rhône-Saône 2021-2027. 475 millions d’euros sont mobilisés.
Publié le 30 octobre 2023
« Ready to trip » ou les jolis carnets d’Audrey
Services. Il y a un an, la Poyaudine a fait de son insatiable passion pour les voyages son activité principale en imaginant des séjours sur mesure pour le compte de clients en manque de temps.
Publié le 18 octobre 2023
Dominique Archambaud et Stéphanie Fleckinger, du lait en bib !
Alimentation. Leur lait issu d’une ferme locale, pasteurisé en douceur, séduit par ses saveurs, ses arômes...et son engagement écologique grâce à un conditionnement inédit en « bag in box ».
Publié le 17 octobre 2023
UNEAdrien Acquier : prêter main forte aux hôpitaux publics
Santé. Depuis juillet, 26 radiologues se relaient à Dijon dans les locaux flambants neufs d’Imadis - service de radiologie d’urgence à distance - pour répondre aux besoins de diagnostics médicaux de plus de 100 centres hospitaliers partout en France, Drom compris.
Publié le 10 octobre 2023
Tata Véro, qu’est-ce que t’as dans tes grands fourneaux ?
Restauration. Avec Véronique Picard et Dominique Bizot, le mythique Restaurant du Pont Royal à Clamerey devient Chez Tata Véro et ressort de l’oubli.
Publié le 27 septembre 2023
UNEUn nouveau fonds pour booster les PME et TPE régionales
Territoire. Jeudi 14 septembre à la Maison régionale de l’innovation à Dijon, le coup d’envoi du dispositif Oser Bourgogne Franche-Comté qui propose des garanties et des financements en fonds propres aux entreprises du territoire a été donné.
Publié le 27 septembre 2023
Cavois, la chaudronnerie « augmentée »
Industrie. Récompensé lors de la 17e édition de la soirée des lauréats de Réseau Entreprendre Bourgogne, Alain Schmitt ambitionne de donner à l’entreprise industrielle une nouvelle dimension.
Publié le 25 septembre 2023