Hommes et chiffres

Anne Nguyen et Maëlle Le Millin : des algues made in BFC

Innovation. Pour accompagner une certaine transition alimentaire, BioAlva développe des produits alimentaires végétaux aux saveurs de la mer. Guidée par Deca BFC, la startup installée à Besançon espère commercialiser sa solution en 2027 après avoir éprouvé le process. Publié le 22 octobre 2025
Les Gugus à la conquête du monde ! Artisanat. La créatrice vézélienne Fanny Beltrami fait partie des 150 finalistes internationaux de la 5e édition des Etsy Design Award, présidée par l’actrice américaine Sarah Jessica Parker. Publié le 28 juin 2023
Jean-Marc Denis : « Comment produire en restant productif ? » Industrie. À l’occasion du Salon international de l’aéronautique et de l’espace de Paris-Le Bourget, le délégué général du GISaéro, Jean-Marc Denis, pointe les paradoxes conjoncturels que connaît une filière industrielle en pleine transition technologique. Publié le 27 juin 2023
Gil Avérous loue la démarche « avant-gardiste » de l’Auxerrois Aménagement du territoire. Quelques jours avant de réunir ses adhérents en congrès, le président de l’association des Villes de France faisait étape dans la préfecture de l’Yonne, sur le thème de la revitalisation des cœurs de ville, de la réindustrialisation et de la transition énergétique. Publié le 23 juin 2023
Cléa Béguin, cœur mécanique Entrepreneuriat. Passionnée de mécanique, cette étudiante à l’école d’ingénieur de l’automobile de Nevers entame une carrière d’entrepreneuse avec « Connec Tools », un projet distingué par le concours #FemmesduNumérique de La Poste. Publié le 19 juin 2023
L’interview de Robert Poggi Energie. L’interview de Robert Poggi, directeur à l’Action Régionale du Groupe EDF en Bourgogne-Franche-Comté. Publié le 7 juin 2023
Agnès Vitteaut, une présidente à l’offensive Crémants. Agnès Vitteaut est depuis le 19 janvier dernier, la présidente de l’Union des producteurs et des élaborateurs de Crémant de Bourgogne (UPECB). Le marché est vivace, mais le secteur a encore des combats à mener. Publié le 2 mai 2023