Hommes et chiffres

Anne Nguyen et Maëlle Le Millin : des algues made in BFC

Innovation. Pour accompagner une certaine transition alimentaire, BioAlva développe des produits alimentaires végétaux aux saveurs de la mer. Guidée par Deca BFC, la startup installée à Besançon espère commercialiser sa solution en 2027 après avoir éprouvé le process. Publié le 22 octobre 2025
Une nouvelle vie pour l’Hôtel Darcy et Dominik Frachot Hôtellerie. Après François, Alfred et Henri ; avec un CAP cuisine et un CAP restaurant en poche et un début de carrière au sein du groupe Jacques Borel International, Dominik Frachot a pris la direction de l’hôtel du Nord pour prendre le relais de son père malade en 1977. Publié le 3 janvier 2023
Distillerie de Chablis : Petits spiritueux entre amis Artisanat. Il est peu dire qu’ils sont impatients d’apposer les étiquettes sur leurs premières bouteilles. Dans quelques semaines, sortira de la rue des Vendanges - le lieu où a été installé provisoirement l’alambic - le gin Tinel, du nom de l’un des quatre fondateurs de la Distillerie de Chablis. Publié le 19 décembre 2022
Auxerre, capitale d’un jour des crypto-actifs Finances. À l’initiative de Maxime Chéry, cofondateur de Mugi, Auxerrexpo va se transformer, le 21 janvier, en grande messe dédiée aux actifs numériques et à la blockchain. En réunissant les acteurs incontournables de l’écosystème, Cryptox’r entend ainsi « évangéliser » les non-initiés. Publié le 16 décembre 2022
Xavier Thuizat, la sommellerie au sommet Excellence. Meilleur sommelier de France 2022 et Meilleur Ouvrier de France catégorie sommellerie : en une semaine, une double consécration pour ce natif de Meursault. Publié le 23 novembre 2022