Hommes et chiffres

Anne Nguyen et Maëlle Le Millin : des algues made in BFC

Innovation. Pour accompagner une certaine transition alimentaire, BioAlva développe des produits alimentaires végétaux aux saveurs de la mer. Guidée par Deca BFC, la startup installée à Besançon espère commercialiser sa solution en 2027 après avoir éprouvé le process. Publié le 22 octobre 2025
Julien Lesne, un œil neuf sur Dijon Exposition. Dijonnais d’adoption, lauréat de la résidence BD organisé par la bibliothèque de Dijon, il est cette année l’artiste choisi pour l’exposition « Dijon vu par… ». Publié le 24 août 2022
Madeleine Froment et Mehdi Adraa, Rendez-vous avec La Lune Décoration. Ils ont quitté une première vie parisienne pour s’installer en Bourgogne. La Lune, leur e-shop dédié à la décoration et au mobilier vintages et responsables s’incarne dans une boutique récemment ouverte à Dijon. Publié le 15 août 2022
Besançon sur planches Sport. Jusqu’au 17 septembre, la médiathèque Pierre Bayle de Besançon accueille les associations Sirocco Skate Club et Fragile Skateboard. De quoi faire découvrir le skate aux curieux et faire plaisir aux amateurs avec une exposition, une démonstration, des rencontres et une projection. Publié le 9 août 2022
Christophe Tassan, le barman devenu fournisseur de boisson Restauration. Christophe Tassan ressemble à s’y méprendre à un autodidacte. Mis à part un bac professionnel commerce en alternance, il n’a obtenu aucun diplôme et pourtant, il a les traits d’un entrepreneur aguerri. Après avoir créé un bar qui a su se faire une place dans le paysage dijonnais, il s’est lancé dans l’aventure de la ginger beer. Publié le 1er août 2022
Le Noyo, une cuisine raffinée et accessible Gastronomie. Malgré quelques péripéties, François et Estelle Liebaert ont ouvert, près de la place Saint-Amâtre à Auxerre, un restaurant gastronomique intimiste qui laisse la part belle aux produits locaux. Publié le 28 juillet 2022
Jordan Billan : 30 ans et une première étoile Gastronomie. Depuis mars 2022, le chef Jordan Billan, 30 ans, peut se targuer d’afficher sa première étoile sur sa veste de chef cuisinier. Responsable des cuisines de l’Hostellerie du Cèdre & Spa à Beaune, il est tombé dans l’univers de la restauration dès son plus jeune âge même s’il a, un temps, envisagé une autre carrière. Publié le 28 juillet 2022
La Rêverie : oser le tourisme rural Tourisme. A deux pas d’Arnay-le-Duc, l’Ecodomaine la Rêverie donne un bel exemple d’infrastructure touristique en milieu rural. Les deux propriétaires misent sur des hébergements insolites et un réel sens du service pour attirer des visiteurs du monde entier au cœur de la Bourgogne. Publié le 27 juillet 2022
Quitter la mode pour la cuisine végétale Alimentation. Flavie Poncet a changé d’orientation professionnelle, quittant l’univers de la mode pour celui de la restauration et du food bike. En créant Herbivoriste, elle propose une cuisine végétale qui répond à ses convictions et aux salariés et amateurs de cuisine bio. Publié le 19 juillet 2022
Quatre lauréats i-Lab en Bourgogne Franche-Comté Innovation. Lundi 4 juillet, le ministère de l’Enseignement supérieur et de la Recherche a annoncé les lauréats du concours i-Lab. Quatre start-up de la région ont été récompensées. Publié le 13 juillet 2022