Innovation. Pour accompagner une certaine transition alimentaire, BioAlva développe des produits alimentaires végétaux aux saveurs de la mer. Guidée par Deca BFC, la startup installée à Besançon espère commercialiser sa solution en 2027 après avoir éprouvé le process.
Publié le 22 octobre 2025
Loisirs. Son jeu « Conduire sa Vie » s’est imposé comme un outil ludique et pédagogique dont la deuxième édition prouve que l’entrepreneure affirme sa place dans un marché du jeu de société concurrentiel.
Publié le 6 octobre 2025
UNEOlivier Bourgeois : le gamer du tourisme
Tourisme. 10Tinctif est une entreprise spécialisée dans le développement touristique. Sa mission est de proposer des produits et des services touristiques ludiques, innovants et interactifs de manière à séduire un plus grand nombre de visiteurs.
Publié le 19 mai 2022
Cathy Bernardin : un parcours cousu main
Artisanat. Vivre plusieurs vies professionnelles n’a rien d’impossible. D’abord journaliste, Cathy Bernardin a rangé le micro pour miser sur le tricot en ouvrant une mercerie au cœur de Dijon.
Publié le 21 avril 2022
À Digoin, le bateau fluvial renait de ses cendres
Tourisme. La renaissance du chantier naval CPC s’accompagne d’une nouvelle stratégie qui pourrait bien signer le renouveau du tourisme fluvial.
Publié le 20 avril 2022
Dominique Archambaud développe du “Lait Vrai”
Alimentation. Ingénieure dans l’industrie alimentaire, Dominique Archambaud s’est intéressée ces dernières années à l’impact des process de transformation sur le lait. Elle a depuis choisi de se lancer en créant “Lait Vrai” pour proposer des produits plus naturels.
Publié le 18 avril 2022
Ève et Sébastien réinventent l’Hôtel du Palais
Tourisme. Après près d’un an de travaux et pas moins de 750.000 euros investis, Ève Lamy et Sébastien Maurin viennent de rouvrir l’Hôtel du Palais à leur image.
Publié le 4 avril 2022
Cyril Guyon distille son gin au Pays des sources de la Seine
Artisanat. Après 32 ans d’expériences dans les métiers de bouche, le Dijonnais Cyril Guyon a ouvert, il y a quelques jours, sa distillerie, l’Herbier, au Pays des sources de la Seine.
Publié le 30 mars 2022
Le nouvel or jaune de Dijon
Alimentation. La pénurie de graine de moutarde frappe de plein fouet la filière qui appelle à un engagement massif de l’État.
Publié le 28 février 2022
Dans l’Avallonnais, l’unité de méthanisation ne fait pas l’unanimité
Agriculture. Le projet de deux agriculteurs dans la zone d’activité de Champs Ravier à Étaule, près d’Avallon, vise à collecter et transformer annuellement près 24.000 tonnes de biodéchets en gaz, réinjectées ensuite dans le réseau. L’implantation rencontre néanmoins l’hostilité d’un collectif d’associations.
Publié le 22 février 2022
L’unité de dialyse médicalisée de Beaune ouvre en mars
Santé. Installée sur 350 mètres carrés, cette unité de dialyse rattachée au service de dialyse de la Clinique Bénigne Joly de Talant soulagera le quotidien de la cinquantaine de patients du Pays Beaunois et des environs.
Publié le 22 février 2022