Création. Ancienne chargée des relations presse au Crédit Agricole Champagne Bourgogne où elle a acquis une solide expérience, la jeune femme vient de lancer à Dijon sa propre agence baptisée OR Presse.
Publié le 15 septembre 2025
Littérature. Depuis près de 15 ans, il fait vivre dans le village natal de Colette une bouquinerie à nulle autre pareille, où l’amour des livres rencontre le plaisir de la brocante.
Publié le 8 septembre 2025
MA scène nationale investit dans de nouveaux projets
Culture. À côté de son ambition de proposer un programme culturel contemporain, MA scène nationale à Montbéliard a mis en place des projets innovants. La structure a ainsi ouvert un magasin qui ne vend rien au centre de Montbéliard et lance un projet radio pour faire de la création à hauteur de 800.000 euros.
Publié le 2 février 2022
Le nombre de demandeurs d’emploi continue de baisser dans l’Yonne
Emploi. D’après les chiffres publiés par la Direction régionale de l’économie, de l’emploi, du travail et des solidarités (DREETS) de Bourgogne-Franche-Comté, le nombre de demandeurs d’emploi de catégorie A a baissé de 7,1 % lors du quatrième trimestre 2021 et de 11,9 % sur un an.
Publié le 1er février 2022
Un restaurant pour ceux qui s’exprime avec les yeux
Gastronomie. Avec Les Délices Bleus, Delphine Jeauneau veut créer le premier restaurant solidaire au centre-ville de Dijon qui accueille et forme de jeunes autistes dans des métiers de la restauration.
Publié le 31 janvier 2022
UNEEnergiestro s’implante à Belfort
Énergie. L’entreprise spécialiste du stockage de l’énergie solaire, Energiestro, confirme son implantation en Bourgogne Franche-Comté.
Publié le 25 janvier 2022
UNENovasol Experts décrypte la biodiversité des sols
Environnement. Ingénieur en sciences du sol et de l’environnement, Charles Guilland s’est lancé dans l’entrepreneuriat en créant son bureau d’études, Novasol Experts, en mai 2020.
Publié le 19 janvier 2022
Cent ans d’alambic
Artisanat. La Distillerie Guy vient de fêter ses 100 ans. Si l’histoire commence quand Armand Guy distillait de l’absinthe pour les garnisons militaires de Pontarlier, elle débute officiellement quand il s’est installé dans les bâtiments flambants neufs de la rue Lavaux et a imaginé le Pontarlier Anis en 1921.
Publié le 17 janvier 2022
Des fleurs en infusion ou en crème
Cosmétique. Des bleuets pour décorer une assiette, des pensées dans une recette, du calendula en infusion ou encore du coquelicot en crème pour le visage, Lamandine produit des fleurs tant pour les professionnels de la restauration et la pâtisserie que pour les déguster ou créer des cosmétiques.
Publié le 13 janvier 2022
Pequignet accélère sa croissance avec Enowe
Investissement. La structure d’investissement familial Enowe réalise le premier investissement de son pôle “excellence” dans la maison horlogère franc-comtoise Pequignet.
Publié le 10 janvier 2022
Francis Blanchet : dernier “champagnisateur” de la Nièvre
Viticulture. À Pouilly-sur-Loire, Francis Blanchet est le dernier “artisan embouteilleur de mousseux” de la Nièvre. Un savoir-faire qui lui a valu le Trophée des réussites internationales 2021.
Publié le 3 janvier 2022
Auxerre : Xavier Morize, l’œil du photographe
Art. Installé depuis 26 ans dans la cité de Paul-Bert, l’artisan témoigne de l’évolution d’une profession qui doit faire face à de nombreux bouleversements, tant technologiques que sociologiques, et qui s’est réinventée à l’aune de la crise sanitaire.
Publié le 22 décembre 2021