Hommes et chiffres

Anne Nguyen et Maëlle Le Millin : des algues made in BFC

Innovation. Pour accompagner une certaine transition alimentaire, BioAlva développe des produits alimentaires végétaux aux saveurs de la mer. Guidée par Deca BFC, la startup installée à Besançon espère commercialiser sa solution en 2027 après avoir éprouvé le process. Publié le 22 octobre 2025
Céline Piccione, le savoir-faire italien Restauration. « Cé la Mia Cucina » apporte un vent de fraîcheur dans la zone d’activités économiques Capnord, abordant la cuisine de manière innovante. Publié le 15 septembre 2023
Troc en stock Commerce. À Is-sur-Tille, l’auré du vrac d’Aurélie Vaillaut-Marceau joue la carte du circuit court, du vrac et jusqu’à fin septembre l’échange de fournitures scolaires. Publié le 4 septembre 2023
Céline Havez, le bien-être pour tous Bien-être. Depuis deux mois, la commune de Talant profite d’un nouveau lieu de relaxation, « hors du temps », destiné à tous les membres de la famille, Sensôriels by Créalyne. Publié le 21 août 2023
Valérie Bourgoin a les carpes en main Artisanat. Après près de 30 ans de carrière dans l’éducation environnementale, Valérie Bourgoin s’est reconvertie dans la maroquinerie et utilise du cuir de carpe de Bresse. Publié le 25 juillet 2023
Franck Robine : « Cette région a sa carte à jouer ! » Entretien exclusif. Préfet de la région BFC et préfet de la Côte-d’Or depuis juillet 2022, Franck Robine a reçu le Journal du Palais. Sécurité des biens et des personnes, développement économique, réindustrialisation, cybersécurité, transition écologique : sa feuille de route est bien remplie. Publié le 3 juillet 2023