Un étoilé en cuisine de La Cloche

Laurent Peugeot (dont le restaurant Le Charlemagne à Pernand-Vergelesses, cédé en 2024 à son second, avait obtenu une étoile Michelin en 2006) rejoint l’hôtel-restaurant La Cloche à Dijon, où il signe la nouvelle carte et accompagne le travail de la brigade. Natif de Saône-et-Loire, Laurent Peugeot a débuté sa carrière en tant qu’apprenti chez Jean-Pierre Senelet au restaurant L’Écusson aux côtés de Roland Chanliaud (Le Jardin des remparts à Beaune) et de Jacques Lameloise (Maison Lameloise *** à Chagny). Après des expériences à Tokyo, Bangkok et Singapour, il est de retour en Bourgogne en 2001 et devient propriétaire et chef du restaurant gastronomique Le Charlemagne. Laurent Peugeot a été le « meilleur jeune chef de l ’année » par le magazine Le Chef en 2007 et a reçu le Trophée de l’innovation par le Gault & Millau en 2014.