L’Association représentative de la filière saucisse de Morteau IGP et saucisse de Montbéliard IGP négocie une transition en douceur, avec l’arrivée à sa tête de Jean-François Nicolet, recevant son siège de Président des mains de Michel Delacroix, qui l’occupait depuis plus de vingt ans.
Dans le même temps la Direction de l’Association est elle aussi en mouvement Claire Le Grand succède à Romaric Cussenot, en partance pour la Chambre interdépartementale d’agriculture. Élu à l’unanimité des membres présents et représentés lors du dernier Conseil d’Administration, Jean-François Nicolet à pris la présidence le 15 octobre, journée anniversaire des 10 Ans + 1 de l’appellation IGP de la saucisse de Morteau.
Ancien directeur du Tuyé du Papy Gaby dont son fils, Pascal, a les rênes, il se consacrera pleinement à la promotion des produits du terroir que sont les emblématiques saucisses IGP de Morteau et de Montbéliard. Du côté de la direction de l’association, Romaric Cussenot passe le relais A2M à Claire Le Grand, Finistérienne dont l’expérience acquise au sein d’organisations agricoles départementales et nationales viendra enrichir l’association.